そうだ!
あの豚肉は、豚丼にしよう!
というわけで、
まずは漬け込みでも。
漬け込みタレはもちろん、
「タレ」など買いませんよ(笑)
素材を組み合わせてチャチャっと完成!
いつでもお母さんの料理は「早い」「旨い」そして何よりも、家族にとっての「健康の源」です。
添加物なしの即席たれ、ぜひ作って下さいね^^
contents
超かんたん!手づくり焼肉のたれ

材料
- 梨 中1個
- 生姜 親指大くらいでお好みにより加減
- にんにく 2片
- 豆板醤(辛いのが苦手な方はコチジャンでどうぞ)大さじ1
- 醤油 50ccくらい
- みりん 大さじ1
作り方
固形の材料は全部すりおろし、液体の材料と混ぜれば完成☆
多めに作って冷蔵庫で寝かせても、美味しくなります^^
調理例
お母さんの豚丼

作ったタレ適量に、食べやすく切った豚肉と玉ねぎを2時間くらい漬け込みます。
(時間は適当。少しくらい長くても短くても、気にしなくて大丈夫です。)
フライパンで焼けば完成!

彩りにししとうを加えてみました^^
スプラウトをてっぺんに盛っても綺麗ですね♪
そうそう。
白いのが乗っているのは「発酵バター」。
脂質は敵ではありません^^
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https://dearnatural.jp/page-2200__trashed/page-1295.html
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ディアナチュラルは、将来の健康を見据えた今の暮らしづくりをサポート致します。
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